开元APP官网

设为首页加入收藏 欢迎进入开元APP官网网站!今天是:
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 基层新闻

开元APP官网:身边的“城市美容师”:餐厨垃圾收运员

作者:徐薇 发布时间:2022-04-11  所属栏目:基层新闻 来源:香建投公司  

每天凌晨五点,市民们大多还沉浸在睡梦中,咸宁城发环保餐厨处理有限公司的9位餐厨垃圾收运员已经进入工作岗位,开始一天的劳作。

收运员被安排在四条线路:三条餐厨收运路线、一条厨余收运路线。这是一份“贼有味”的工作。一般一条路线二个人为一个班组,一个班组每天要跑100多个点位清运餐厨垃圾,清理100多个桶,耗费四五个小时,把近5吨的餐厨垃圾转运到位于向阳湖镇的咸宁城区餐厨垃圾处置中心进行集中处理。

一般是司机兼操作手,跟车工则负责推垃圾桶到车旁,把垃圾桶挂靠在机器上,打开桶盖将垃圾桶升到车辆顶部倾倒进车内,桶里的垃圾就被“收进”垃圾车的“大肚”里了,这样的动作他们一天要重复上百次。

收运员饶才勇说:“餐厨垃圾是所有生活垃圾中重量最重,味道最重的。一般的生活垃圾桶装满也就100来斤,餐厨垃圾桶装满得480斤左右,扶不好垃圾桶就摔了,溅身上一堆菜汤,一天工作几小时下来,浑身上下一股酸臭味儿。”

虽然工作环境非常“有味”,但餐厨垃圾收运员们并没有过多的抱怨,他们和环卫工人一样被称为“城市美容师”,正是因为有这群平凡人的起早摸黑,才有城区几十万市民安全和卫生的生活环境。

(从左至右依次是:张卜勇、陈大建、张凯、蔡桥、张华武、陆春林、饶才勇、舒文波、黄登铜)

附件:
  • |
  • |
开元APP官网(中国)股份有限公司